Moldando o Chocolate






1 - Começamos derretendo o chocolate, isso pode ser feito em banho maria ou no microondas ( o que eu prefiro).
Pique o chocolate, e leve ao microondas por  1 min, em potência média-baixa, mexer o chocolate com uma espátula seca e devolver ao microondas por mais 30 segundos. Repetir a operação se necessário. Mexer até que o chocolate derreta completamente. A temperatura do chocolate não deve passar dos 50°C.


2 - Após o derretimento é necessário resfriar o chocolate, também há duas maneiras, no mármore ou em banho-maria, eu prefiro banho-maria, é mais prático.
Coloque água fria em um recipiente, despeje o chocolate em outro recipiente seco e coloque-o sobre o banho-maria frio, é muito importante que o chocolate não entre em contato com a água,  mexer com uma espátula seca até atingir a temperatura ideal  (de 27°C a 30°C )


Para saber a temperatura certa pode-se usar um termômetro culinário ou você pode encostar um pouco do chocolate nos lábios, quando senti-lo levemente frio está no ponto.

3 - Agora espalhe o chocolate na forminha com a ajuda de uma colher, faça uma camada fina e leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.


 4 - Retire do freezer  passe mais uma camada de chocolate, e volte ao freezer. Geralmente eu faço só duas camadas mas podem ser feitas mais conforme a necessidade.

5 - Agora coloque o recheio de sua preferência,  cubra com o chocolate e leve novamente ao freezer.


6 - Quando o chocolate está pronto para desenformar ele começa a soltar da forma. Você pode dar umas batidas com a forma sobre a mesa depois é só virar e  apertar um pouco que elas soltam.

7 - Embalei com papel filme. Para fazer 12 trufas eu usei umas 200g de chocolate e meia lata de leite condensado  para fazer o brigadeiro do recheio. Gastei uns R$ 5,00, se eu fosse vender cobraria R$ 1,00 cada ou seja, o lucro gira em torno dos 100%, dá pra ganhar um dinheiro legal e é muito gostoso de fazer, pra mim é uma terapia.



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